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karamellisierter Bovist

Karamellisierter Bovist 

auf Nusseis mit Haselnusslikör

Eine ganz simples aber dennoch aussergewöhnliche Zubereitung eines Riesenbovisten

Zutaten:

frischer Bovist

Butter

Zucker

Sahne

Eis (Sorte nach Belieben)

Eierlikör nach Wunsch

(normal oder Haselnuss)

karamellisierter Bovist

Man schneidet den Bovisten in ca. 2x2 cm große Stücke und brät ihn kurz mit Butter in einer beschichteten Pfanne  an.  Die Pilzwürfel aus der Pfanne nehmen und etwas Zucker hineingeben (Menge richtet sich nach der Pilzmenge, eventuell etwas experimentieren). Wenn der Zucker geschmolzen ist wird etwas Sahne zugegeben, aber nicht zu viel , da es ja keine Soße werden soll. Hier ebenfalls ausprobieren.

Wenn Sahne und karamell verrührt wurde, die Pilzwürfel wieder dazugeben unterrühren und auf einem Teller etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eisportionen zurechmachen und den Eierlikör daraufgeben.

Nun die karamellisierten Pilzwürfen daraufgeben und sofort essen.

karamellisierter Bovist
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