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Marion Bertram - Pilzberaterin / PilzCoach
& Pilzsachverständige der DGfM
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PILZE-RHEINHESSEN
Pilze - Wald - Natur & mehr

Karamellisierter Bovist
auf Nusseis mit Haselnusslikör
Eine ganz simples aber dennoch aussergewöhnliche Zubereitung eines Riesenbovisten
Zutaten:
frischer Bovist
Butter
Zucker
Sahne
Eis (Sorte nach Belieben)
Eierlikör nach Wunsch
(normal oder Haselnuss)

Man schneidet den Bovisten in ca. 2x2 cm große Stücke und brät ihn kurz mit Butter in einer beschichteten Pfanne an. Die Pilzwürfel aus der Pfanne nehmen und etwas Zucker hineingeben (Menge richtet sich nach der Pilzmenge, eventuell etwas experimentieren). Wenn der Zucker geschmolzen ist wird etwas Sahne zugegeben, aber nicht zu viel , da es ja keine Soße werden soll. Hier ebenfalls ausprobieren.
Wenn Sahne und karamell verrührt wurde, die Pilzwürfel wieder dazugeben unterrühren und auf einem Teller etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eisportionen zurechmachen und den Eierlikör daraufgeben.
Nun die karamellisierten Pilzwürfen daraufgeben und sofort essen.





